洒青春汗水,炼筑梦本领|粮食学院军训特辑
时间: 2024-09-30 作者: 武兆文 浏览次数: 10

乘风万里,少年当强,烈日骄阳,茵茵绿林,戎装青春,玉汝于成。920日起,粮食学院2024级新生们开启了军训之旅,在这里,同学们挥洒汗水,每一颗都见证着成长与坚强。现在,让我们一起来看看同学们军训的精彩瞬间吧。

晨训风姿,比艳骄阳。晨光初照,朝阳同行。晨风清拂,脚步坚定。晨曦微露,意志如磐。晨练场上,同学们身影矫健,他们步伐整齐、口号响亮,每一个动作都透露出军训期间刻苦训练的成果。

军中体术,拳中生花。拳风所至,意志如钢。身形矫健,步伐坚定。拳法如诗,动作如画。汗水铸就,钢铁之躯。在军体拳训练中,新生们将所学技能展现得淋漓尽致,赢得了观摩学长学姐的阵阵掌声。

慰问的心意,温暖又明亮。军训期间,粮食学院党总支书记梁忠臣、院长鲁玉杰、党总支副书记喻永光来到现场看望了正在如火如荼进行军训训练的2024级新生和军训教官。

鲁玉杰院长向同学们表达了关心和鼓励,她指出这次军训是同学们走向成人,能够承担家庭责任,社会责任的一个节点。同学们应该在这次军训中磨练自己的意志,克服困难,直面挑战。同时她也强调了大学学习的重要性,同学们应当积极向上,杜绝躺平摆烂的错误思想,要为自己所学的专业和所在的学院感到骄傲和自豪,希望同学们能够顺利完成军训,迎接崭新的大学生活。

随后,老师们将准备好的慰问品一一分发给参训学子,老师们在分发慰问品时,亲切地与同学们交谈,询问他们的军训感受和生活情况,鼓励同学们要勇敢面对挑战,坚持到底,同时也要注意身体健康,合理安排休息。

军训,是青春的一次洗礼,是成长的一次飞跃,愿每一位参与者都能在这段旅程中,找到属于自己的那份坚持与勇气,让青春在军训的磨砺中绽放光彩。