勤学不辍,行远自迩|粮食学院召开2024级新生发展规划宣讲暨第一次年级大会
时间: 2024-09-30 作者: 武兆文 迟天缘 浏览次数: 10

学期伊始,为更快更好地帮助同学们适应新环境、确立新目标、开启新征程,926日晚,粮食学院2024级新生发展规划宣讲暨第一次年级大会在梦溪校区演讲厅召开,江苏丰尚钢板仓工程有限公司解决方案高级总监李红兵、江苏丰尚智能科技有限公司人力资源部高级经理杨莲、全体2024级新生参加,会议由年级辅导员武兆文老师主持。

丰尚集团李红兵老师从企业视角出发,为同学们深入浅出讲解以就业为导向的职业生涯规划,从设立目标到实施计划进行了详细阐述。

随后,杨莲老师向大家介绍了丰尚公司,并分享了以往成功案例和优秀员工的成长故事,让新生们对未来规划有了更加直观、生动的了解。

辅导员武兆文老师首先提出了“自由、自律、纪律”三个关键概念,希望同学们能够树立远大志向,享受丰富多彩大学生活的同时,及时、尽早做好学涯规划与生涯规划,为自己创造美好未来。接着,武老师从学习、生活、第二课堂活动等多方面为本科生提供了详尽的指导。她提醒同学们,及时关注通知信息;深入介绍了课堂纪律、住宿管理、评奖评优、入党入团、请假流程等相关规定;同时鼓励同学们积极参与活动,丰富校园生活,文明健康上网,注重身心健康,加强与老师交流互动。

会议最后,武老师为同学们准备了“信笺载梦,寄语未来——写给四年后自己的一封信”活动,通过书信的形式,写下对未来的规划与期待,见证青春最耀眼的模样。

此次大会不仅强化了同学们对学校行为规范的认识,还为大家指明了前行的方向。在新学期征程中,期待每一位同学都能在学习和生活中不断进步,恪守规范,稳步前行,书写新的篇章!