粮食学院召开全体教职工大会暨2025年度基金申报启动会
时间: 2024-09-29 作者: 康红琴 浏览次数: 10

9月26日下午,粮食学院在学院510召开全体教职工大会暨2025年基金申报启动会,学院领导班子成员和全体职工参加了大会。本次会议分两个阶段进行由粮食学院党总支书记梁忠臣和副院长余永建分别主持。

会议第一阶段,鲁玉杰院长传达了学校上半年工作总结和下半年工作安排,从学科建设、人才培养、本科教学、师资队伍以及平台建设等对学院上半年工作进行全面回顾,结合学院重点工作完成情况对下半年工作进行了安排和部署,要求全体教职工埋头苦干,紧密结合考核目标持续发力,助力学院各项工作全面推进。副院长张晓伟等班子其他成员也分别结合分管工作分析各条口在学院高质量发展中存在的主要问题以及下半年工作计划。

会议第二阶段,余永建副院长重点结合上半年学院科研重点指标完成情况,通过横向比较和纵向对比,分析了目前学院在项目申报、高质量论文等方面存在的差距与不足,深刻剖析教师在基金申报等方面存在的问题,并鼓励大家要有久久为功的耐力和韧性,放宽视野,凝练选题,科学论证,认真做好国基申报等工作。希望在广大教师的共同努力下,新的一年有所突破。随后,学院还邀请2025年国基面上、青年项目获得者刘畅博士、杨帅伶博士分享了他们在国基申报和准备过程中的经验和心得体会