省粮油学会理事长夏春胜一行来我校进行工作交流
时间: 2024-04-19 作者: 浏览次数: 10

4月18日,江苏省政协常委、人口资源环境委员会副主任、省粮油学会理事长夏春胜一行来我校进行工作交流。副校长施伟东以及粮食学院、期刊社主要负责同志和相关人员参加交流会。会议由副校长施伟东主持。

施伟东副校长代表学校对夏春胜理事长一行来访表示热烈欢迎,对省粮储局、省粮油学会长期以来对学校的关心、支持表示衷心感谢,并向来访嘉宾介绍了学校办学历史和近年来高质量发展情况,希望今后双方在合作办刊、粮油职业等级认定、平台建设等方面进一步加强合作。

省粮储局一级调研员、省粮油学会秘书长李彦光介绍了双方合作开展情况,他表示,《现代面粉工业》期刊移交校更名为《粮油科学与工程》后期刊涵盖面进一步扩大,更贴近当前新质生产力的发展要求,希望该刊今后能更好地为粮食行业服务,成为推广科技创新和发展新质生产力的窗口。同时,他对我校首次承担的粮油职业技能等级认定工作取得的良好效果也给予了充分肯定

粮食学院院长鲁玉杰、期刊社社长吴洁分别就我校粮油职业技能等级认定工作开展和《粮油科学与工程》期刊办刊情况进行了汇报,并就今后工作开展与合作提出一些具体建议。随后双方围绕继续开展职业技能等级认定、集中学校粮油学科优势办好《粮油科学与工程》期刊并提高其行业知名度等问题进行了深入的交流探讨,双方均表示希望今后进一步拓宽合作渠道,加大合作力度。

夏春胜理事长对我校的热情接待表示感谢,对江科大近年来高质量发展所取得的系列成果表示赞赏。他指出,江科大行业特色鲜明,具有很多优势学科,双方合作空间很大,省粮油学会愿意搭建平台,充分发挥双方自身优势,在技术推广、粮油职业等级认定等方面深入交流合作,为江苏粮食行业的发展共同努力。