明晰前路,砥砺前行|粮食学院开展2023级专业分流宣讲会
时间: 2024-04-18 作者: 付宇辉 王洁 刀贵云 浏览次数: 10

为进一步帮助学生了解粮食学院专业的特点和发展趋势,规划未来,帮助大家更好地做出适合自己的专业选择4月17日下午,粮食学院在梦溪校区学术报告厅开展了2023级食品科学与工程类专业分流宣讲会,粮食学院院长鲁玉杰、党总支副书记喻永光、粮食工程系副主任贺培欢、食品质量与安全系主任郭元新、食品科学与工程系老师戎春驰、2023级食品科学与工程类辅导员王洁及23级全体食品科学与工程类学生参加此次会议,本次会议由粮食学院22级辅导员付宇辉主持。

会议伊始,粮食学院院长鲁玉杰作专业分流整体介绍,鲁院长就食品科学与工程类专业的大背景、粮食学院的发展历史和特色向同学们介绍食品专业的优势与发展趋势,使同学们对粮食学院所设专业得到了更深层次的了解。

随后,粮食工程系副主任贺培欢详细阐述了粮食工程专业的课程设置、就业前景,并针对学生考研、考公、留学和创业等常见问题进行了深入探讨,消除了学生对专业的误解。食品质量与安全系主任郭元新教授则从专业定位、师资队伍、教学条件和就业前景等方面对食品质量与安全专业进行了全面解读,特别指出该专业考研率在校内领先,并展示了毕业生的多元化去向。食品科学与工程系老师戎春驰老师利用马斯洛需求层次理论引入话题,深入分析了食品科学与工程专业的特点和就业前景,强调了该专业在食品企业、国家机关、高校和科研机构等领域的广泛就业机会,并鼓励学生选择该专业。

通过此次专业分流讲座,一方面让同学们对粮食工程、食品质量与安全、食品科学与工程专业的理解与未来发展有了更加深入的体会。另一方面让同学们对自我有了一个更加深刻的认识,为自我未来选择进一步明确方向。