访企拓岗促就业,校企合作谋发展——粮食学院赴丰尚农牧装备有限公司开展调研与合作交流
时间: 2024-04-10 作者: 武兆文 浏览次数: 10

48日,粮食学院院长鲁玉杰、党总支副书记喻永光等一行,在江苏省扬州市开展“访企拓岗”专项行动,实地走访调研丰尚农牧装备有限公司,开展产学研合作交流,围绕行业发展需求共谋校企合作“直通车”。

丰尚农牧装备有限公司是一家以饲料机械、仓储机械、粮油加工机械、食品机械为主营业务,致力为全球客户提供从田间餐桌农牧装备全产业链系统解决方案,具有国际影响力的大型农牧装备制造集团企业。

交流会前,粮食学院一行在闵斗虎总经理陪同下对丰尚公司的展厅及车间进行参观考察,在现场交流与探讨中,提高对当前粮食仓储技术与管理的认识。

在座谈会上,蒋桂军总监代表丰尚作公司相关介绍,他表示,丰尚公司将深耕“大国智造”战略举措,研发和制造更安全、更智能化、更生态环保的农牧装备产品,打造享誉全球农牧装备的“FAMSUN”品牌。鲁玉杰院长代表学院,从学院概况、师资队伍、专业设置、人才培养和就业情况等方面进行了详细介绍,希望在加深双方了解的同时能够找准合作的切入点。双方代表就人才培养、科学研究、成果转化等领域展开充分讨论,既立足当前为2024届毕业生开拓更多优质就业岗位和机会,又着眼长远的产教融合、完善人才合作交流常态化机制,真正实现以“访”促“拓”,实现“育人”“用才”互惠共赢、共同发展。

据悉,本次访企拓岗行动使粮食学院与丰尚农牧装备有限公司建立起友好合作关系,丰尚公司即将前往江苏科技大学参加专场招聘会广纳贤才,实现“人才链”和“产业链”有机衔接,深度融合。