粮食工程系教工党支部开展党课党章条例学习活动
时间: 2023-12-15 作者: 浏览次数: 10

1214日下午,粮食学院粮食工程系在436会议室开展了2023年下半年第四次教职工政治理论学习和支部书记讲党课、讲党章活动。

第一阶段,在支部组织委员王凤贺同志的主持下,全体教职工深入学习习近平总书记关于改革开放的重要论述。全系教职工围绕深入认识改革开放的辉煌历程、伟大成就和宝贵经验,思考如何在教育、科技、人才的一体部署中找准角色、明确担当,全面提高人才自主培养质量,进一步推动学校各项事业高质量发展。

第二阶段是粮食工程系教工党支部学习。支部书记贾俊强同志带领支部党员集体学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党章程》(第二章党的组织制度),最后由贾俊强同志以“学党史,守初心,争做新时代粮食人”为主题,为支部党员讲一堂生动的党课。党课结束后,支部党员展开了积极的思考讨论,李明菲和王磊同志进行了重点发言。张晓伟副院长列席了本次支部政治学习。