粮食学院开展党支部书记培训
时间: 2023-12-08 作者: 浏览次数: 10

为保证学院党建工作质量,进一步提升基层党支部书记的政治素质和业务能力,持续加强党支部工作规范化、标准化建设,2023128日,粮食学院党总支召开了党支部书记培训会。学院党总支书记梁忠臣出席并主持会议,学院党总支副书记喻永光、各党支部书记参加了会议。

梁忠臣书记首先领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并从党支部的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活制度和支委会建设等方面对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了全面解读。他围绕支部标准化建设的要求,指出:要抓好制度建设、落实“三会一课”、规范记录《两册一本》、严肃党员发展程序,将基层党建工作的创新实践与业务工作相融合。

各支部书记进行了党建工作交流,纷纷表示将进一步增强基层党建工作的责任感和使命感,努力提升自身的政治素质和履职能力,发挥基层党支部战斗堡垒作用,打造支部特色与品牌,加强党建与业务融合,切实提升基层党建工作水平。