用心相遇,伴爱“童”行——粮食学院赴京口区特殊教育中心开展活动
时间: 2023-11-24 作者: 赵亚冉 陈瑞 浏览次数: 16

为关爱特殊儿童健康成长,11月23日,江苏科技大学粮食学院组织学生志愿者前往京口区特殊教育中心开展“用心相遇,伴爱‘童’行”活动。

活动共分为“美食用‘心’制,青春伴‘食’光”“小小纸飞机,放飞大梦想”“大手牵小手,声声‘星’相印”三部分。

志愿者带领小朋友们洗手、戴手套,一起制作、品尝美味的寿司。在制作过程中,志愿者耐心介绍使用的食材,并提醒小朋友们要健康饮食、均衡营养。

通过折纸,帮助特殊儿童进行精细运动训练,有利于提高儿童手眼协调能力。志愿者一步步教小朋友折出纸飞机并掷向天空,承载着对特殊儿童的美好祝愿。

活动尾声,志愿者用吉他弹奏,小朋友们和志愿者大手牵小手,一起歌唱《小星星》。小朋友们稚嫩动听的歌声回响在教室的角角落落,温暖了每一位参与者的心。

他们是一群被“特殊”屏障暂时掩盖住光芒与色彩的孩子,而每一个人的关爱,都将化作融化屏障的星星之火。粮食学院学生李长蓉表示:“此次活动非常有意义,孩子脸上的笑容令人感动,今后将会继续关心特殊儿童成长,希望有更多人能参与其中。”