粮食学院第五次学生代表大会顺利召开
时间: 2023-11-20 作者: 武兆文 刘佳怡 杨浩元 浏览次数: 10

1117日上午,江苏科技大学粮食学院第五次学生代表大会在长山校区图书馆B102召开,江苏科技大学团委副书记张冬冬、粮食学院党总支副书记喻永光、学院团委老师武兆文以及学院第四届学生会轮值主席王兴悦、秦垚华出席会议。会议由张苏同学主持,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

首先,校团委副书记张冬冬做大会致辞,他对大会的召开表示热烈的祝贺,并指出“粮食学院自上一次学代会召开以来,在校团委和学院党总支的指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终围绕人才培养的根本任务和学院中心工作,在引领学生思想、维护学生权益、服务学生成长、丰富校园文化、推进学生科技创新等方面作出了大量卓有成效的工作。并希望同学们能够进一步贯彻上级有关文件精神,推动粮食学院团学工作发挥更大作用。”

牢记殷切嘱托,奋发砥砺前行。江苏科技大学粮食学院第四届学生会主席团代表王兴悦同学对过去一年的学生会工作予以报告。报告总结回顾了过去一年成就与不足,对新一届学生会未来工作提出期望,以传承促发展。他指出“要时刻谨记‘笃学明德,经世致用’的校训,为粮食学院高水平发展作出属于我们自己的贡献。”

大会以无记名投票的方式,采取候选人数大于应选人数的差额选举方法进行学生会主席团的选举,经过学生代表民主、公开、公正的投票,选举产生了新一届粮食学院学生会主席团轮值主席周依婷、石彧萱、赵艺3名同志。

会议最后由粮食学院党总支副书记喻永光做大会总结讲话,他首先对大会的圆满召开表示热烈的祝贺,向长期以来致力于做好学院团学工作的全体学生干部表示衷心感谢,并提出三点希望:一是“深入学习宣传弘扬党的二十大精神,争做新时代优秀的建设者和接班人”;二要“强化学生干部的使命担当,加强学生组织自身建设”;三要“牢记服务同学的初心,助力广大同学德智体美劳全面发展”。

青春逢盛世,奋斗正当时。粮食学院第五次学生代表大会在慷慨激昂的国际歌中闭幕。与会代表纷纷表示,将以此次大会作为新的起点,团结带领广大粮院学子听党话、跟党走,踔厉奋发,勇毅前行,进一步推进学院优良学风建设,与学院共成长,为学院高质量发展贡献青春力量。