粮食学院赴镇江市党性教育中心开展党性教育和党风廉政教育
时间: 2023-11-17 作者: 浏览次数: 145

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习和领悟习近平总书记关于党的自我革命的战略思想和全面从严治党的重要论述,强化党性教育和党风廉政建设,粮食学院党总支组织教职工赴镇江市党性教育中心开展现场教学。

镇江市党性教育中心由镇江市委党校和市纪委监委、市委组织部联合打造,是全市党员党性教育和党性锻炼的现场体验教育场所。中心设有镇江市党性教育馆、镇江市党风廉政警示教育基地和镇江市党员组织生活体验馆。

一楼的党风廉政警示教育基地以清风正气,廉洁镇江为主题,从不同方面生动地展示了党反腐倡廉取得的成就。通过对严明纪律、管党治党”“党纪国法、不可逾越”“铁窗醒悟、追悔莫及”“拒腐防变、崇廉尚洁”“清风润廉、正风护航五个篇章的参观学习,让大家接受了深刻的党风党纪教育,在思想上敲响了警钟,筑牢了防线。

二楼的党性教育馆以永恒主题、优良传统、红色记忆、精神谱系、时代传承、实践要求为主题,带领大家回顾了中国共产党的光辉历史,展示了学习赵亚夫、王继才、张雅琴等当代共产党员为民服务、勇于拼搏的先进事迹,使大家深刻感悟到老一辈革命家和模范人物不怕牺牲、无私奉献的精神,接受了一次难忘的沉浸式党性教育。

本次学习活动,给大家上了一堂生动的现场党课,全体党员一致表示,来到这里真切感受到党性教育的强大感染力,在今后工作中要继续认真学习习近平总书记关于党的自我革命的战略思想和全面从严治党的重要论述,不断强化自己的党性修养,坚定理想信念,立足本职,勤奋工作,不忘初心,继续前进!