食安系党支部开展本学期第三次集体政治学习
时间: 2023-11-17 作者: 浏览次数: 10

1116日下午,食品质量与安全系全体教师在学院436会议室参加了食安系党支部第三次集中政治学习。本次会议主要包括三项议程:第一项议程首先讨论了张歆炎同志预备党员转正的事宜。张歆炎同志就预备党员这一年以来的学习心得和感悟发表心得感言,并郑重向党组织提出转为中共正式党员的申请。与会党员就张歆炎同志预备期间表现发表意见,并同意张歆炎同志按期转正,成为一名光荣的正式的中国共产党党员。

会议第二项议程,深入学习内容《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》(选自202321日出版的第3期《求是》习近平总书记的重要文章)和《党的纪律》(选自《中国共产党章程》第七章)。教师代表叶华和钟建军就学习心得体会发表感言。新时代全面从严治党持续深入推进,探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径,根本在于习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵。我们高校教师更应该切实把党的二十大精神学深悟透、融会贯通、落实落地,以党的伟大自我革命引领伟大社会革命,为全面建设社会主义现代化国家、为学校学院的高质量发展提供贡献力量。

会议第三项议程召开了酒驾醉驾警示教育与“师德师风”专题学习。结合违反教师职业行为十项准则典型案例,开展师德师风警示教;并重点解读了关于酒驾醉驾的相关纪法条文,警示大家坚决杜绝特权思想和侥幸心理。通过酒驾醉驾违纪违法行为典型案例强化认识,教师们纷纷表示坚决做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。

通过本次集体学习会议,与会教师们进一步坚定了支部党员的政治方向,增强了责任感和使命感,深入落实立德树人根本任务,弘扬优良师风,为进一步做好各项工作打下坚实基础。