粮食学院开展党总支理论学习中心组集中学习
时间: 2023-10-14 作者: 浏览次数: 10

1012日下午,粮食学院党总支在学院436会议室开展本学期理论学习中心组第一次集中学习。此次学习的主要内容为:《习近平致全国优秀教师代表的信》、习近平总书记在哈尔滨工程大学考察时的重要讲话精神以及中共江苏省委十四届四次全会精神。会议由党总支书记梁忠臣主持。

党总支副书记喻永光首先进行了领学,并结合自身工作谈了想法。他说:“作为一名人民教师,首先要热爱自己的工作、学生和研究方向,才能践行好教育家精神。如今,在国家粮食安全战略的大背景支持下,粮食学院的教师特别是年轻老师应顺势而为,认清自己所处的时代方位,结合学院特色,坚定信心、埋头苦干,在教学科研上力争做到人无我有,人有我优,为粮食学院美好前景不懈努力!”。

粮食工程系主任贾俊强表示,“作为高校教师,我们要严格规范自己的言行,树立良好的师德形象,做到以德育人,以德立身,做身教重于言行的楷模。”同时他就学生实践教学中存在的问题,提出了加强高质量实践基地建设、强化实践教学组织和管理等建议。

粮食科学与工程系副主任王柯说:“理想信念是我们坚定的精神支柱,道德情操是我们的楷模,育人智慧是我们的本领,勤学笃行、求是创新是我们的态度,仁爱之心是我们的情感。在新的征程上,我们要牢记初心使命,不懈努力,以教育家为榜样,积极践行教育家精神,努力成为‘躬耕教坛、强国有我’的人才”,为中国特色社会主义事业发展助力,为培养更多的德智体美劳全面发展的学生而奋斗。”

会上,其他同志也结合自身的工作,围绕本次学习内容谈了自己的想法。

最后,梁忠臣书记就此次学习进行了总结并提出希望,他说:在国家粮食安全战略和乡村振兴战略的大背景下,粮食学院拥有的机遇和面临的挑战并存,希望中心组成员紧密结合学校和学院发展实际,把握机遇、铆足干劲,在干事创业上跑在前、争一流,发挥好模范带头作用,加快推进学院高质量发展,为奋力谱写江苏高水平大学建设新篇章做出贡献。