粮食学院举办2023年国家奖学金答辩会
时间: 2023-09-21 作者: 武兆文 秦垚华 浏览次数: 10

根据《江苏科技大学本科生国家奖学金评选办法》规定,为充分发挥国家奖学金的激励作用,培育激发全体同学努力学习、追求卓越、勇攀高峰、全面发展、报效祖国的赤子情怀,919日下午,粮食学院在长山校区举办2023年江苏科技大学本科生国家奖学金评审答辩会。粮食学院评奖评优工作小组参加评审,评审会由思政辅导员武兆文主持。

会上首先介绍了国家奖学金评审对象与评审条件。评审组严格落实国家奖学金公平、公正、公开的评选原则,在经学生本人申请,班主任审核、辅导员推荐、学工办资格初审等环节后,共有2名同学进入了最终的答辩。

答辩过程中,每位候选人都从学习情况、科研创新、学科竞赛、社会实践等多个方面进行了全方位的自我展示,充分展现了粮食学院学子的良好学风和朝气蓬勃的精神面貌,以及敢为人先、勇立潮头的学术志向。

在听取了学生的汇报后,评委们针对学习情况及未来规划等方面进行了提问与点评,并进行了深入的交流讨论,整个答辩会严肃、庄重、热烈。

答辩结束后,评审组依据答辩选手的综合表现充分考虑,最终通过学院初审,2020级食品质量与安全专业吴雨凌同学获得国家奖学金名额,秦垚华同学被推荐参加学校答辩。

此次国家奖学金答辩会,展示了优秀学生的学习成果,发挥了国家奖学金的引导激励作用,营造了比学赶帮超的浓厚氛围,激发了粮院学子努力学习、奋发进取的拼搏精神,对学院高质量发展起到了积极的促进作用。