粮食学院开展教师培养专题研讨
时间: 2023-09-14 作者: 浏览次数: 341

9月14日上午,粮食学院在学院436会议室召开教师培养专题座谈会。座谈会由粮食学院鲁玉杰院长主持,学院领导和全体专任教师、辅导员、实验员等出席座谈会。

会议伊始,鲁玉杰院长传达了学校人才工作例会有关博士首聘期考核、高级职称评审文件修订等有关文件精神,并就此次召开教师培养专题座谈会的目的做了说明,希望各位老师针对自己在科研教学中的体会、面临的问题、需要学院解决的困难和对学院发展的建议等畅所欲言,为学院高质量发展建言献策。座谈交流中,各位教师纷纷结合各自工作实际,分享了自己加入粮食学院后的感受、成长和工作体会,提出了自身在教学、科研工作中的诉求。建议学院多层次组织一些学科交叉团队的指导与交流,在学科竞赛、课题申报、学术活动开展、科研仪器设备购置、加强兄弟高校之间的交流合作等方面提供更好的帮助。有些老师也提出了自己教学、科研项目申报等方面存在的困惑和压力。学院领导对老师们提出的问题和困惑进行了解答,并一一记下了老师们的困难以及提出的建议。院长鲁玉杰在总结讲话中指出,听了大家的发言和建议,深受鼓舞。当前学院正处在爬坡发展期,更需要全体教师发挥主人翁意识,群策群力,共同推进学院高质量发展。会后学院会认真研究、充分吸纳教师提出的合理化建议,积极为教师发展创造更好条件。她要求教师特别是青年教师尽快转换身份、融入团队,多出高水平成果,支撑学院学科建设。党总支书记梁忠臣强调,教书育人是教师的中心工作,各位教师要守牢教书育人的底线,紧紧围绕立德树人的根本任务做好自己各项工作。他希望全体教师要多交流、多融合,要打牢基础、站好讲台、找好路径、做好规划,将个人发展积极融入学院的建设发展中来,学院会尽力为教师发展提供更好保障、搭建更好平台。