考研“指南针”:粮食学院举办考研经验分享会
时间: 2023-05-14 作者: 武兆文 魏婉琪 邹艾伦 浏览次数: 133

帮助粮食学院学生了解更多的考研信息及相关流程,扫清困惑,激励同学们以积极乐观的心态迎接考研的挑战5月11日下午,粮食学院在长山校区开展考研经验分享会。本次分享会邀请了2019级6位学长学姐为同学们分享考研经验。分享会由武兆文老师主持。

受邀的几位同学从自身考研经历出发,从院校选择、信心树立、心态调整、计划制定、备考资料选择、复习时间安排以及复习方法推荐等方面提出合理的备考建议,并对专业课、英语、数学、政治等科目进行了学习经验与技巧分享。

他们勉励同学们树立信心,清晰认知自我,结合自己的兴趣和实力选择报考院校及专业;要坚定目标,持之以恒地做好课程复习,安心备考、全力冲刺;要注重学习方法,科学合理地规划复习时间;要劳逸结合,学会调整心态,保持自己的节奏,稳步向前;要有决心,坚持不懈、全力以赴,战到考研最后一刻。

考取南京大学的王淞同学向大家展示了一匹“黑马的诞生,凭借自己的实力和正确的选择成功上岸结合自己选择南京大学的历程,讲述了择校时应从地域、专业课、英语、数学四个方面进行考虑。通过调剂上岸的臧清露同学分享了其调剂的所有心路历程,紧抓第二次调剂机会成功上岸强调在调剂时一定要“求稳并及时调节心态,从老师、学长学姐以及网络多方面了解调剂院校的信息谨慎选择院校以确保自己成功上岸

最后武兆文老师作总结发言。她希望2020级学生能不负青春、不负韶华、不负梦想、不负未来,努力奋斗,争取考上理想的院校。同时,老师也提出,如果同学们在考研期间有任何压力、焦虑情绪,应及时向老师寻求帮助。学院将会尽最大努力为考研学生提供帮助,为同学们的考研之路“保驾护航”。

本次考研经验分享会的召开,不仅让同学们深入了解当前考研形势,也让同学们对未来的发展有了更深的思考与更清晰的规划,路漫漫其修远兮,希望粮院考研学子都能够学习借鉴学长学姐们的宝贵经验,在考研的道路上少走弯路。