时间: 2023-03-10 作者: 纪杨洋 秦垚华 石彧萱 浏览次数: 76

微雨洗春色,东风唤万物。恰逢植树节,粮食学院联合生计学院开展以“播种希望,收获成长”为主题的志愿植树活动,以实际行动号召广大同学开展植树造林、爱护环境,在三月“雷锋月”一起行动起来。积极自发用双手为这片土地,守护一片绿,增添一份美。

3月10日,粮食学院和生计学院的志愿者代表们来到韦岗抗战纪念馆,共同参与了此次志愿植树活动。活动伊始,志愿者们来到韦岗抗战纪念展厅,由讲解员带领了解历史并感受革命先驱的抗战精神。在“红色精神”的熏陶下,让志愿者们更加体会到了此次活动的意义。

戴好手套,拿好树苗和铁锹,志愿者们开始了植树。独木难成荫,树多方成林。在花农师傅的指导下,她们很快掌握了植树技巧,分工合作、齐心协力,很快一片新的小树林就出现在大家眼前了。

通过本次志愿活动,增强了同学们的绿色环保意识,引导大学生关注“碳达峰中和”“打赢污染防治攻坚战”国家战略,以实际行动践行“雷锋服务精神”,倡导全体同学为建设绿色国家贡献青春力量。

一草一木,都有它独特的颜色。一花一叶,都是它生命的绽放。“植”的是希望,“树”的是精神。让我们一起守护美丽地球,守护绿水青山