粮食学院召开团委工作例会
时间: 2023-03-09 作者: 纪杨洋 秦垚华 龚晓婕 浏览次数: 72

为全面总结团学组织上学期的工作经验,明确本学期的工作计划,改善团学活动开展所遇到的问题,进一步加强团学工作的贯彻和落实,粮食学院团委在3月9日下午于粮食学院楼437会议室召开了2023年第一次团委工作例会。党总支副书记喻永光老师、团委副书记纪杨洋老师及团学组织全体成员均出席了本次会议。

会议伊始,团委副书记纪杨洋老师对团学组织上学期的工作成果进行了评议。纪杨洋老师表示,粮食学院学生会上个学期的工作考核中取得了非常不俗的成绩,但在学生工作建设方面,评分较低,有待加强。紧接着,全体成员依次发言,结合考核要点和成绩简要说明去年的不足之处以及今年的工作计划。各位部长均提及学生参与团学活动的积极性较低,团学组织的福利待遇较低,学院要多增加一些奖励机制。

最后,由党总支副书记喻永光老师进行总结和延伸。喻永光老师表明团学组织要想方设法调动全体学生的积极性,做好动员工作,也可以适当增加一些激励措施。他提出,身为学生干部要发挥自己的职责,把自己的本职工作做好。要严于律己,提高自身修养,积极主动作为。策划举办各种活动时要有创新意识,要立足专业背景,要围绕学院特色。

本次团委工作例会加强了各部门成员之间的交流与讨论,使全体成员深刻认识到自己工作方面的不足,为粮食学院后续团学工作的开展指明了方向,做出了具体部署。