粮食学院举行省级先进班集体、省级三好学生和优秀学生干部推荐答辩会
时间: 2023-04-01 作者: 武兆文 魏婉琪 浏览次数: 255

3月30日午,粮食学院在学院楼436会议室先后开展了2023年省级三好学生优秀学生干部以及省级先进班集体推荐答辩会,学院副院长张晓伟、党总支副书记喻永光班主任和辅导员现场聆听答辩。

经过前期自主申报、资格审查和初步筛选,在省级先进班集体答辩中,20级食安一班班长从班级组织建设、思想建设、学风建设、所获荣誉等方面介绍了班级工作情况,汇报了班级在集体建设过程中的思路、举措和经验,展现出优秀班级蓬勃向上、锐意进取的精神风貌。

优秀三好学生、学生干部答辩中,吴雨凌、徐清芬两位同学结合自身专业优势,从学习科研、社会实践、个人荣誉等方面进行汇报,代雯、钱淳豪从学生干部工作经历、工作经验和所获荣誉等方面进行答辩,充分展现出我院学生的勤学好学的青春色彩和新时代大学生干部的责任担当。

评审老师就提交的汇总材料以及PPT的内容,结合候选答辩人的在校表现及答辩情况,指出了其中的不足与缺陷,并给出了建设性的意见。会后,经过粮食学院省级推优评审领导小组慎密讨论,代雯同学2022121021班通过学院初审,被推荐参加校级评审

本次先进班集体、省级三好学生和优秀学生干部答辩会,不仅展示了优秀学生干部和三好学生的风采,展示了班集体作为大学生基本组织形式的建设成果和育人实效,也表现出学生们勤学上进、志存高远、奋发成长昂扬风采和精神面貌,有助于进一步发挥优秀先进模范的榜样激励作用,推动学院学风班风建设。