粮食学院开展食品安全与健康科普专业讲座
时间: 2022-11-16 作者: 赵亚冉 邓胡雪 浏览次数: 345

为增强学生食品安全意识,加强健康科普宣讲教育工作,11月12日,粮食学院在长山校区笃学楼105室开展“食品安全与健康科普”讲座。讲座由粮食学院副院长余永建研究员主讲,21级全体同学参加。

图片

在本次讲座中,余老师结合近期时事热点,分别讲述了食品安全标准、食品污染来源、防治措施、食品添加剂等内容。通过列举历年发生的食品安全事件,余老师详细讲述了什么是食品安全、如何鉴定不安全食品、食品添加剂是否都有害等问题。在讲座中,同学们踊跃发言分享自身经历以及平时了解到的食品安全事件,余老师用通俗易懂的语言、深入浅出的讲解、贴近生活的实例和同学们互动交流。

民以食为天,食以安为先。通过此次食品安全与健康科普讲座,粮院学子深刻认识到食品安全的重要意义和身上肩负的重要使命。同学们纷纷表示,要进一步学好专业文化知识,努力为国家食品安全作贡献,争做“四有新粮人”。