榜样引领,逐梦前行——粮食学院开展优秀学子经验分享会
时间: 2022-11-28 作者: 武兆文 张苏 浏览次数: 223

为发挥榜样作用,展示我院优秀学子风采,分享成功经验,引导和激励同学们在求知路上不断进取、开阔眼界,助力同学们全面发展。1125日,粮食学院开展了“榜样引领,逐梦前行”优秀学子分享会。分享会由思政辅导员武兆文主持,2019级食品质量与安全专业代雯、刘棕鑫主讲,21级辅导员赵亚冉及60余名同学参与此次分享会。

2019级代雯同学围绕“4w学习论”,即“what,who,how,why”四个方面,为同学们讲述了她的大学学习生活经验。作为一名已经保送至江南大学的学姐,她提醒学弟学妹们要把握住课堂时间、认真学习专业课知识、大胆的向老师表达自己的诉求才能把握住机会,实现自己的目标。“放下手机,走出宿舍”代雯鼓励大家多多参与学院、学校举办的活动,一方面能够充实丰富大学生活,更重要的是能够拓宽眼界,提高自身的沟通能力和动手能力。

2019级刘棕鑫同学主要从学习情况、科研创新、学科竞赛、在校表现等四个方面来叙述自己获得国家奖学金的经历。他表示“大学是用来奋斗的,作为学生的本职工作是学习。”并鼓励大家尽早进实验室积极参加科研项目和学科竞赛。当谈到自己的保研经历,他表示有面对失败的勇气和坚持下去的决心是至关重要的。“上大学不是为了融入更多的圈子,而是创造个人价值,并能吸引更多人围绕到你身边的这种能力,这个过程可能会感到孤独,但每天都会特别充实。”

会议最后,武兆文老师给同学们详细的介绍了有关考研、保研以及西部计划的相关政策,帮助同学们做好相关规划。同时武兆文老师强调了英语四六级的重要性,告诫同学们要明确学习目标,端正学习态度,掌握学习方法,从容应对即将到来的考试。

学长学姐们用最亲切的语言向同学们分享了自己的大学生活,鼓励同学们在充实校园生活的同时,提升自身综合素质,实现自我价值。通过此次分享交流,粮食学院以榜样弘扬青春正能量,激励同学们与榜样同行,锻炼自我,提升自我,在青春的赛道上跑出属于自己的精彩!