粮食学院召开第三次学生代表大会
时间: 2021-10-29 作者: 纪杨洋 臧清露 浏览次数: 365

10月27日,江苏科技大学粮食学院第三次学生代表大会在长山校区图书馆B101报告厅成功召开。江苏科技大学团委副书记徐剑、粮食学院党总支副书记、关工委副主任赵敏、粮食学院团委老师纪杨洋出席本次会议。

下午15:30,大会在全体师生齐唱国歌、团歌中拉开序幕。大会开幕式由张渲珞同学主持。江苏科技大学团委副书记徐剑致大会开幕词。她表示:在粮食学院党总支的正确领导下,粮食学院团学组织认真履行职责,在推进团员青年思想政治教育、基层团组织的自身建设、社会实践和繁荣校园文化等一系列活动中不断进步,为学院青年学生提供了成人成才的广阔舞台,为学院的建设和发展做出了积极贡献。

下午16:00,大会进入第二阶段。第三届江苏科技大学粮食学院学生会主席团代表柴艺博同学作《坚定信念心向党 ,锐意进取谱华章》工作报告。报告表明在过去一年中,学院第三届学生会的成员们,从思想政治引领、团学组织改革、创新疫情下的校园新文化这三方面,多方位、多渠道、多形式地开展素质拓展工作,不断推动和完善我院学生会制度和工作,积极服务学院的改革发展并稳定大局,服务学生的成人成才成功需求。大会第二阶段通过了《学生代表大会学生会工作报告》(草案)。介绍了新一届学生会主席团成员候选人。大会按照程序和办法,选举产生了新一届学生会主席团成员。

下午16:40,大会进入第三阶段,新一届学生会主席团成员上台亮相。第四届江苏科技大学粮食学院学生会主席团代表于佳弘同学作《脚踏实地,仰望星空》就职报告。报告全面回顾了过去一年的工作,并且从组织建设,校园文化活动,与其他学生组织联系交流方面展开未来规划。号召学生干部严于律己,提高思想觉悟,用实际行动诠释新时代青年的勇敢与坚强、责任与担当。

最后赵敏副书记向大会闭幕词。她向新一届主席团成员表示热烈祝贺,并向他们提出四点希望和要求:一是不断提升大局贡献度,坚定理想信念。二是注重提升整体素养,树立榜样力量。三是着眼学生,开展创新工作。四是保持蓬勃热情,竭诚服务同学。

在悠扬的校歌声中,江苏科技大学粮食学院第三次学生代表大会圆满闭幕!

青春逢盛世,奋斗正当时!本次学生代表大会是在建党100周年重要时间节点和深化学生会组织改革之际的一次重要会议。未来,我院学生会将进一步深化团学组织改革,加强对青年团员的思想政治引领,让广大青年朋友们做合格的社会主义接班人。