加强校规校纪教育 紧抓疫情防控思想--粮食学院各年级召开10月年级大会
时间: 2021-10-16 作者: 浏览次数: 534

为扎实做好疫情防控,加强校规校纪学习,预防诈骗上当,塑造良好院风学风。10月14日,粮食学院各年级召开年级大会,会议由辅导员纪杨洋、武兆文老师主持,三个年级的全体学生参加了会议。

会上各年级辅导员领学《疫情防控期间违规学生处理暂行规定》文件,强调要严格遵守学校疫情防控相关要求,对违规违纪现象将进行严肃处理。同时带领全体同学认真学习《学生手册》,并通报了学校近期不文明现象,号召同学们从自己做起,从每件小事做起,让责任、奉献和自律常驻心间,共同守护良好校园风气。通过诈骗典型案例教育,再次提醒大家预防电信诈骗,增强防范意识。

纪杨洋老师在2020级大会上叮嘱同学们,宿舍卫生和安全是校园生活的重中之重,同学们要注意防火,不私搭乱接电线,注意宿舍卫生整洁。谈到防范网络诈骗,纪老师通过分享身边诈骗故事,学习防骗知识,切实提高学生防诈意识。在2018级大会上,纪老师则提醒大家距离2022届考研还有72天,并就考研注意事项、考研心态等向18级考研同学真切交流,答疑解惑。

在2019级年级大会上,武兆文老师提醒大家在疫情防控期间不可掉以轻心,严格遵守学校规定,做到非必要不出校,出校做好个人防护,及时报备。就19级学风建设问题,勉励大家在大学关键期不盲目乐观,也绝不自我否定,在专业学习上稳扎稳打,做好时间管理,养成严格自律的良好习惯,提高学习效率,以积极的态度解决问题,收获成长。

通过本次年级大会,学院从落实校规校纪出发,增强学生自律意识与诚信意识,紧抓疫情防控思想不动摇。同时进一步落实学风建设,加强学生的思想引领和教育管理。不断引导学生将学习目的转化为动力,真正抓好自身学业,提高自我约束能力。

武兆文 魏婉琪