粮食学院举行食品质量与安全专业(专转本)专业教育活动
时间: 2021-10-11 作者: 浏览次数: 504

109日上午10点,粮食学院在长山校区13号楼110教室开展了题为食品质量与安全专业(专转本)专业教育活动,由专业负责人郭元新老师主讲,2021级全体食品质量与安全专转本学生聆听了讲座。

郭老师从专业介绍切入,简单介绍了食品科学与工程类专业的组成及全国布局,分析了食品质量与安全专业在整个专业大类中的地位和作用。从粮食学院的特色出发,介绍了食品质量与安全专业的定位、人才培养方案、教师队伍及教学条件等实际情况。在介绍中,郭老师从各方面分析了统招学生和专转本学生之间的优势和劣势,结合专业的课程设置分析了各门课程之间的联系及对专业发展的重要性。分析了2021级学生的生源情况,认为学生专本衔接专业对口率达到百分之百,这为同学的本科阶段打下了坚实的基础,有利于同学在本科阶段有个质的飞跃,特别争对专升本学生的这些特点,提出了未来的考研策略及建议,最后郭老师根据自己学生的就业情况,讲述了本专业的发展路径及前景,勉励大家从现在起养成良好的学习习惯,早日做好职业规划,树立自己的理想和目标。

本次专业教育使同学们对食品质量与安全专业有了深度的了解,使同学们对自己的未来有了较为清晰的思路,解答了很多同学平时思想的一些困惑,整个讲座在同学们热烈的掌声中结束,取得了预期的效果。

(食安专业 董佳乐撰稿,仲浩宇摄影)