食安系召开教师新开课试讲及思想动态调研会


99日下午,食安系全体教师参加了新学期教师新开课试讲及思想动态调研会,由食安系主任郭元新老师主持。会议首先由新教师韩冬博士进行新开课试讲,随后全体教师按照2021年秋季学期教师思想动态调研要求进行了座谈。

 韩冬博士对自己首次承担的两门课程《食品添加剂》和《现代食品检测技术》进行了试讲。试讲结束后在场老师给予了充分肯定,同时提出了如何增加教师与学生的互动性、增加生动具体的相关案例、声音应该具备抑扬顿挫等方面的建议。会议还就微课及微课程建设进行了讨论,鼓励大家积极参与,以进一步提升自身教学水平。

 最后,各位老师结合自己的实际情况发表了一些工作、生活、实践等方面的感悟,并对自己的思想状况进行了汇报。各位老师结合葛世伦书记、周南平校长在新学期工作会议上的讲话精神对我校建设发展提出了一些意见与建议。

 通过本次会议,帮助新教师提高了教学技能,同时老师们也充分进行了教学探讨,充分认识到课程教学的重要性。会议通过调研食安系教师的思想动态及真实需求,引导广大教师积极投身于学校的发展建设之中。

       (食安系王玉芹  撰稿)