粮食学院举行2020级专业分流指导讲座


4月23日下午4点,粮食学院在东校区举行了2020级专业分流指导讲座。粮食学院学术带头人余永建教授、粮食工程系主任贾俊强教授、食品质量与安全系主任郭元新教授及2020级全体学生参加,会议由学院辅导员武兆文主持。

首先,贾俊强老师为大家细致地解读了粮食工程专业学什么做什么,行业发展现状,以及毕业生的去向。贾老师介绍道:本专业预期学生在毕业五年后能达到很多目标:有较强的社会责任感和敬业精神、遵守职业道德与行为规范、主动适应行业和社会发展需要、坚持终身学习。他希望同学们能够通过有效途径获取知识,目标明确,积极进取,不断提升专业素质。


接着,郭元新老师从食品质量与安全专业介绍、教师队伍组成、教学条件安排、就业前景发展四个方面介绍了专业基本情况。他说道:粮食学院的专业定位就是坚持错位发展原则,培养具有宽阔视野、熟练掌握现代粮油行业检测及安全控制技术的高级应用型工程技术人才。同时还为大家分享了优秀校友的励志故事,进一步帮助同学们增添专业自信。



会议的最后,余教授总结到“人生是奋斗出来的”,他以自己举例,鼓舞同学们积极向上,合理分配自己的时间,不断奋进,提高完善自我。希望同学们能够“择己所爱、择己所适、择己所能”,相信不论选择何种专业都能成为粮食领域的新鲜力量、领军力量。

通过此次专业分流讲座,一方面让同学们对粮食工程、食品质量与安全专业的理解与未来发展有了更加深入的体会。另一方面让同学们对自我有了一个更加深刻的认识,为自我未来选择进一步明确方向。