粮食学院关工委:关心关爱学院困难学生成人成才


为认真贯彻学校关工委工作要求,进一步发挥“五老”作用, 426日和428日,粮食学院关心下一代工作委员会副主任吴兆成老师专程赶到学校长山校区,对粮食学院有学业困惑和心理困惑的几位学生进行了重点帮扶。


吴兆成老师首先倾听了学生的个性化诉求,分析了他们的问题根源,想方设法帮助他们改变对学习不感兴趣、学习上自控力差的现状。他结合当前的就业形势,分别向几位问题学生介绍了社会对大学生人才的需求状况,阐明了学习的重要性,并针对每位同学的实际情况,提出了自律、自省、不断增加学习主动性的要求和其他个性化建议,并表示他自己将一直陪伴这些同学到毕业,一直会关心、关注和督促他们的学习成长。


交流中,同学们深深感受到粮食学院关工委老师对他们的爱护和帮助,他们在虚心接受老师建议的同时,也表示后期将调整好心态,尽自己最大能力去改变现状,好好学习,好好生活,以实际行动报答老师们的关爱。