2021年苏州吴中经开区食品行业江科大专场校园招聘会成功举办


425日上午,由江苏科技大学粮食学院就业指导中心主办的2021年苏州吴中经开区食品行业江科大专场校园招聘会在长山校区图书馆B309成功举办。

招聘会汇集了苏州得利商贸有限公司、苏州市恒星通食品有限公司、苏州市知味香食品股份有限公司、苏州克纳斯曼食品商贸有限公司、苏州好利来企业管理有限公司、苏州市华统食品有限公司、苏州金记食品有限公司、苏州斯芬克斯食品有限公司、苏州高峰生物科技有限公司、苏州市好得睐食品科技有限公司等苏州当地众多食品科技企业来校招纳贤才,提供了食品检验、应用研发、设备工程、市场营销、品质管理等200余个工作岗位。

招聘会现场,食品质量与安全专业和粮食工程专业应届生积极与用人单位交流沟通,详细了解岗位需求、应聘条件和薪资状况等信息,不少2018级同学也来到现场了解就业信息,寻求实习机会。在场用人单位表示,能够与学生面对面交谈,相比于线上招聘更有有效直接,并对学院就业指导中心精心周到的安排表示感谢。

学院领导对此次专场招聘会给予了高度重视。梁忠臣书记强调,实现毕业生的高质量就业是学院发展建设的“生命线”,是学科评估和专业建设的重要衡量指标之一,此次专场招聘会是本学期粮食学院推进2021届毕业生就业工作的具体举措之一,粮食学院要在现有工作基础上,继续落实各项就业措施,全力推进学院应届生就业工作。

粮食学院党总支书记梁忠臣、副书记赵敏在就业辅导员纪杨洋陪同下来,参观了解了各用人单位,了解我院学生就业实习和现场招聘情况,并与吴中开发区组织人社局蔡其兰主任交谈,针对学生能力培养、人才满意度、就业服务质量等问题开展深入交流。

2021届毕业生张锡钰表示:“在我们即将步入社会之时,招聘会给我们带来的,不仅仅是一次了解市场行情的机会,更是一次展现自我、认清现实的机会。正如那句话所说:‘实践是检验真理的唯一标准。’只有通过实践,我们才能从空泛的理论之中跳出来,在实践中锻炼我们待人接物的能力,为即将到来的独立生活做充足的准备。”