提升素质,优良学风 || 粮食学院开展全国大学生英语竞赛动员讲座
时间: 2021-03-23 作者: 纪杨洋 武兆文 孔凡 董晓姝 成雪 浏览次数: 459

322日中午12:30,外国语学院王栋老师应邀在16号楼111教室为我院同学讲解了全国大学生英语竞赛备考方法,讲座由学院党总支副书记赵敏主持,1819级部分本科生参加了此次讲座。

赵敏副书记鼓励大家积极报名参加NECCS等学科竞赛,夯实和扩展英语基础知识和基本技能,全面提高大学生英语综合运用能力,面对日趋严峻的大学生就业形势,此类竞赛对于考研、就业、留学等有很大帮助。随后,邀请来自外国语学院的王栋老师为大家讲解全国大学生英语竞赛备考方法。

王栋老师近年来指导学生获得大学生英语竞赛特等奖一项,一等奖两项,国才杯大学生英语挑战赛省赛奖项多项,具有丰富的备赛指导经验。他向大家讲解了全国大学生英语竞赛概况、竞赛题型设置、考试答题技巧及复习注意事项四部分内容,为同学们带来了一场干货满满的备考讲座。王老师结合自身参赛经历,在参赛技巧方面做了详细的分析,给予同学们具体的指导。王老师表示,要全面提升听、说、读、写能力,光靠大学英语课程是远远不够的,要以灵活变通、寓学于乐的学习方式,全面与英语亲密接触,他向大家推荐了National Public Radio有声英语新闻网站,希望同学们多听多练习,努力提高听力水平。王老师指出,选择、完型和阅读这三部分扎扎实实是考验我们的语法词汇基础,要多积累,他建议同学们以强化做题为前提,以勤写作文为突破点,总结规律,熟悉题型。他鼓励大家积极报名参加比赛,尤其是大二大三的学生应当积极参加,将听说读写结合起来,让英语综合运用能力得到最为实用的提高。最后,王老师祝愿同学们能在英语学习上能取得良好的进步与结果,在竞赛中发挥出更好的水平!

学院通过积极开展相关学科竞赛知识讲座,鼓励学生参加竞赛类活动,营造出积极向上、努力进取的优良学风,多方位提升了学生综合素质。