粮食学院到南京财经大学食品科学与工程学院交流


    420日,粮食学院党总支书记梁忠臣、院长鲁玉杰一行6人赴南京财经大学食品科学与工程学院进行考察交流。

 考察组首先参观了南京财经大学粮食储运国家工程实验室、江苏省粮油品质控制及深加工控制重点实验室等平台。双方针对实验室的建设、管理及运行方面展开了现场交流和讨论。

 随后在食品科学与工程楼二楼会议室开展了交流座谈会。会议由食品工程学院方勇院长主持。座谈会上,方勇首先对我院的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院发展历程、师资队伍、平台建设和学科发展等情况。副院长唐培安、院长助理丁超分别介绍了学院在学科发展方向、研究生培养、专业工程认证和粮食行业人才培养模式等方面的经验和做法。

 粮食学院党总支书记梁忠臣、院长鲁玉杰分别介绍了粮食学院的发展及建院以来在教学、科研和人才培养等方面的重要举措及成绩。双方就食品类专业一流本科专业建设、十四五学科发展规划和专业内涵建设发展等方面进行了深入的交流和探讨。双方真诚希望能够进一步深化学科、专业和科研项目合作,共同提升双方的人才培养水平。

                                                                  (食安系  郭元新撰稿)