食安系举行专转本培养方案及粮油分析测试中心申报专题研讨

415日下午130分,食品质量与安全系教师在粮食学院会议室开展了以专转本培养方案及粮油分析测试中心申报专题研讨教研活动。

研讨会对食品质量与安全专业“3+2”分段培养项目第二阶段培养方案(2021版)进行了集体讨论,对其中涉及的课程名称、课程设置等内容展开深入探讨,提出要着力打造彰显粮食特色的课程,使专业特色及定位更加明确。随后,对粮油检测中心建设方案进行了广泛讨论,建议根据资金配备情况,因地制宜,综合考量,对检测中心申报书中计划检测的产品种类、检测项目、仪器设备、场地配置等内容进行进一步明确。

 

 

 

最后对检测中心申报工作进行了重点部署,明确责任分工和时间节点,要求教师高效、高质完成申报相关工作,进一步推进申报工作进程,充分运用粮食学院的专业特色发展社会服务产业。

                                           (食安系史巧巧撰稿)