粮食学院召开新学期工作会议
时间: 2020-09-09 作者: 浏览次数: 398

9月9日上午,粮食学院在436会议室召开新学期工作会议,学院党总支书记梁忠臣、院长鲁玉杰、副书记赵敏和全体院教职员工参加了会议,会议由院长鲁玉杰主持。

会上,鲁院长结合学校新学期工作会议讲话精神,就学院教学、学科建设及科研等方面提出相关要求。她指出,新校区搬迁后我院要在保障教学正常运行的同时,不断加强教学质量监控体系建设,进一步拓展产学研合作;要积极引导本科生参与接受科研实践,不断提升科研成绩;要制定科研团队考核等相关办法,使我院的科研实力和科研水平再上一个新台阶。

赵敏副书记向全院教师通报了近期学工工作各方面的进展情况,提出要加强治理体系建设和制定完善的规章制度,特别是对学生的保研工作、宣传报道工作、英语四六级考试奖励以及学生的教育管理等制度政策应陆续整合出台。同时,她还就大四学生的保研、考研、招聘就业等工作提出作了一系列说明。

最后,梁忠臣书记做会议总结,他鼓励大家特别是年轻教师,在学院办学发展的新起点上,要有新目标、新作为,不断提高精气神,为学院更好地发展贡献自己的一份力量。