粮食学院开展“两会精神”师生政治学习会议

为深刻理解“两会”内涵,把握重点,紧密结合学校发展实际,更好地推动“两会”精神在学院全面贯彻,6月4日,粮食学院全体教职工及学生党员进行集中政治学习,学习《2020年全国两会政府工作报告》和“全省教育系统学习宣传贯彻‘两会’精神视频报告会”精神。

会上,党总支副书记赵敏首先带领全体教职工及学生党员对国务院总理李克强的《2020 年全国两会政府工作报告》重要讲话精神进行学习,随后结合新华社评论文章以及“两会”中的“粮食安全”、“三农”等提案发表了自己的学习思考。她强调,今年的全国两会“部长通道”上,农业农村部部长韩长赋说道,“粮食是永恒的话题,吃饭是永恒的真理。”韩部长回答的第一个问题便是粮食安全。这对于我们这样一个以“粮食”命名、以“粮食”为特色的学院来说,有着深远的意义和满满的“自豪感”。她指出,我们应深入学习宣传贯彻“两会精神”,做到“五个坚持”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为一项重要政治任务,认真体会,深刻把握,将“两会”融入我们粮食学院的德育教育、人才培养工作中。