粮食学院党总支中心组开展“两会精神”学习

 为深刻理解“两会”内涵,把握重点,紧密结合学院发展实际,更好地推动“两会”精神在学院全面贯彻落实,6月3日,粮食学院党总支中心组进行集中学习,学习《2020年全国两会政府工作报告》和“全省教育系统学习宣传贯彻‘两会’精神视频报告会”精神。

党总支副书记赵敏对国务院总理李克强的《2020 年全国两会政府工作报告》进行了领学,结合新华社评论文章以及“两会”中的“粮食安全”、“三农”提案发表了自己的学习思考她提到,今年的全国两会“部长通道”上,农业农村部部长韩长赋回答的第一个问题便是粮食安全,这对于我们这样一个以“粮食”命名、以“粮食”为特色的学院来说,有着深远的意义和满满的“自豪感”。我们必须深入学习领会,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为一项重要政治任务,融入粮食学院的德育教育、人才培养工作中。

鲁玉杰教授发表了自己的学习感悟,她提到,从“两会”下一阶段工作总体部署中我们可以得到以下几点启示:一是“难”在前进道路上是永恒的问题我们只众志成城,才能踏破艰险,砥砺前进,在危机中育新机,在变局中开新局。这些道理也同样用于一个学院的发展一个学科的进步,一个科研项目的完成;二是“坚定发展信心,凝聚奋进力量”。“众力并则万钧举、人心齐则泰山移”,时间不等人,历史不等人,时间属于奋进者。我们要抓住发展的时机,在新校区搬迁之际,坚定学院发展的信心,克服各种困难大家齐心协力,为粮食学院的发展,为江苏科技大学的发展,为国家培养合格的应用型人才砥砺前行。

 党总支书记梁忠臣强调,学院认真组织开展“两会”精神的学习全面准确领会和把握“两会”明确的与粮食学院有关的“三农”方面的政策和重点任务,并切实落实到学院2020年工作助力学院建设和发展。