校党委书记葛世伦率团走访江苏省粮食和物资储备局
时间: 2019-03-28 作者: 浏览次数: 663

3月26日,学校党委书记葛世伦率团走访江苏省粮食和物资储备局。江苏粮食和物资储备局党组书记、局长夏春胜,副局长陈一兵等会见校领导一行。

夏春胜局长代表江苏省粮食和物资储备局对葛书记一行的到访表示热烈欢迎。双方围绕粮食学科建设、粮食科技创新、粮食人才培养等进行深入交流。夏春胜局长表示,省局与江苏科技大学是一家人,江苏科技大学成立粮食学院是应时应势之举。省粮食工作在全国名列全茅,粮食加工机械、油脂产业全国第一,粮食流通全国第二,粮食产业的发展离不开科技发展与人才支持。江苏科技大学粮食学院成立短短一年多时间,取得不错成绩,去年由省局牵头、江苏科技大学粮食学院承担的国家局软课题项目获得一等奖。国家粮食和物资储备局张务锋局长也多次在全国会议上肯定江苏科技大学成立粮食学院,培养行业急需的专业人才。夏春胜表态支持双方共建江苏粮食博物馆、支持“江苏粮食产业研究院”建设、支持江苏科技大学粮油食品质量检测中心建设、支持“江苏粮食行业高级人才培训基地”开展人才培训。

葛世伦书记对江苏省粮食和物资储备局长期以来为我校特别是粮食学院提供的支持帮助表示感谢,介绍了学校办学发展情况。葛世伦书记表示,学校全力服务国家重大战略需求,坚持内涵与特色发展,形成鲜明的船舶、海洋、蚕桑三大办学特色。粮食学院是学校重要的办学源流之一,学校高度重视粮食学院的建设与发展,发挥全校之力支撑粮食学院的发展,努力将粮食特色打造成为我校新的办学特色,力争在2023年将食品科学与工程学科建成一级学科硕士点,为粮食行业提供科技与人才支撑。

副校长汤建以及学校党办、对外合作处、工会、粮食学院负责人,江苏省粮食和物资储备局办公室、人事处、仓储科技处有关负责人参加座谈交流。