江苏省农业科学院休闲农业研究所专家来我院调研交流
时间: 2024-04-22 作者: 崔素芬 浏览次数: 10

419日上午,江苏省农业科学院休闲农业研究所廖怀建主任带领昆虫资源化利用创新团队一行人,到我院进行座谈交流。我院鲁玉杰院长及其害虫防治团队老师参加了此次座谈。

座谈会上,双方介绍了团队成员及其研究方向,并针对目前拟开展的项目进行了深入的交流,同时,表达了诚挚的合作意向。双方在昆虫资源开发,昆虫食品和营养方面的研究达成初步的合作意向。

未来,双方将在昆虫资源化利用与产品开发相关理论与实践方面进行深入合作,以便为后续项目申报、成果转化落地等提供支撑。

下午,大家共同参观了丹阳市迪飞循环农业产业园(简称“产业园”),张亦飞总经理介绍了该产业园围绕黑水虻开展的厨余垃圾利用、昆虫饲料及肥料的循环产业实践,规划该产业园未来发展前景,并邀请大家共同参与绿色循环产业的发展,进一步促进相关科研成果转化为生产力。