粮食学院学生党支部开展学习活动
时间: 2024-04-12 作者: 浏览次数: 10

2024411日星期五,江苏科技大学粮食学院学生党支部在学院楼440室开展学习活动,由曹静怡同志主持,学生党支部全体党员参加。

活动分为三项议程。首先第一项议程,由崔烨同志带领全体党员集中学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。会议强调,深入推进党的自我革命,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。经过新时代十年坚持不懈的强力反腐,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂。我们对反腐败斗争的新情况新动向要有清醒认识,对腐败问题产生的土壤和条件要有清醒认识,以永远在路上的坚韧和执着,精准发力、持续发力,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

沈宁同志带领全体党员集中学习《中国共产党章程》(第七章党的纪律)。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。党组织必须严格执行和维护党的纪律,共产党员必须自觉接受党的纪律的约束。党的纪律主要包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。对党员的纪律处分有五种:警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍。

第二项议程,针对以下问题,全体党员同志结合自身进行思考讨论,由闫文宇同志同志作为代表进行发言。

思考讨论一:思考如何筑牢思想防线,坚守纪律红线,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。

针对第此问题,闫文宇同志表示,首先,党员同志要树立正确的价值观和人生观,明确自己的道德底线和职业操守。时刻提醒自己,不越雷池一步,不做违背良心和道德的事情。其次,加强学习,不断提高自己的思想觉悟和道德水平。通过学习党的方针政策、法律法规和职业道德规范,增强自己的法律意识和纪律观念。再次,要时刻保持清醒的头脑,不受外界诱惑和干扰。在遇到各种诱惑时,要坚定自己的立场,不为所动,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。最后,要把遵规守纪内化为自己的自觉行动。不仅在工作中要严格遵守规章制度,在日常生活中也要时刻提醒自己,做到言行一致,表里如一。

第三项议程,武兆文同志根据2020级目前就业情况进行总结说明,并在党支部内成立党员结对就业帮扶小组。通过学生党员点对点帮扶,及时了解未就业同学的目的和需求,引导未就业同学积极参与招聘会,切实提高学院的就业率。

会后,党支部书记武兆文同志就此次政治学习活动进行总结。她表示,筑牢思想防线、坚守纪律红线,把遵规守纪刻印在心,是党员干部的必备素质。这要求党员干部坚定理想信念,深入学习党的最新理论成果,提高政治敏锐性和明辨是非的能力。在实际工作中,要切实贯彻落实新《条例》《准则》,把党规党纪刻在心上,履行监督执纪问责职责,维护党规党纪的严肃性、权威性。