粮食学院学生党支部开展宗教政策法规教育
时间: 2023-12-20 作者: 浏览次数: 10

为推进落实全国、全省宗教工作会议精神,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面开展马克思主义宗教观宣传教育,粮食学院学生党支部于1219日开展宗教政策法规教育学习,引导党员同志们牢固树立正确的宗教观,铸牢中华民族共同体意识。

首先,学生党支部书记武兆文同志认真传达习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述。

随后,党员同志集体学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并从学习《中华人民共和国宪法》对宗教信仰的具体规定出发,立足当代大学生可能会遇到的涉及民族因素的矛盾和纠纷,结合当下信息时代的特点,更清楚地了解如何防止他人利用互联网传教、如何妥善处理互联网涉宗教舆情等。

本次宗教政策法规学习教育活动深化了党员同志们对于民族宗教工作的认识,同时粮食学院将继续高度重视民族宗教工作,多措并举推动民族宗教政策法规入脑入心,促进学院民族宗教工作高质量发展。