粮食学院举办“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“黑科技”及“揭榜挂帅”专项赛交流会
时间: 2023-04-19 作者: 武兆文 石彧萱 浏览次数: 257

为深入贯彻党的二十大精神,实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,通过社会实践鼓励创新,引导和激励学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新,进一步培养学生创新精神和实践能力,通过成果展示感召更多青年。4月13日下午,粮食学院组织开展“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“黑科技”及“揭榜挂帅”专项赛交流会。党总支副书记喻永光、粮食工程系教师苗世远参加交流会。

本次交流会,2020、2021级共八支团队通过PPT汇报的形式,对作品进行了详细的介绍与阐述,作品的科学性、先进性和创新性出发,着重论述项目的基本思路、研究方法、研究结果。喻永光副书记、苗世远老师分别对各组的项目进行评价指导。在与各项目的负责人进行深入交流的过程中,老师们认真研读团队项目资料,通过专业指导经验和深厚理论功底指出各个项目的优劣势,并对每个项目提供了对应指导建议,同学们也对项目的改进方向有了更明确的目标。

本次交流会的顺利举行,为我院参赛学子提供了专业化的指导,极大推进了我院科研竞赛项目内容精细化、具体化、充实化。相信我院参赛学子定将在比赛中赛出风格、赛出水平,展现粮院学子的粮安大任创新风貌与进取精神。