粮食学院党总支开展中心组集中学习
时间: 2023-04-07 作者: 浏览次数: 85

4月6日下午,粮食学院党总支开展中心组集中学习,全体中心组成员参加了会议。此次学习的主题为:学习贯彻全国两会精神、习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神。会上,副院长张晓伟、食安系系主任郭元新、院办主任顾香玉做重点发言。会议由党总支书记梁忠臣主持。

会上,大家深入学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,努力领会中国式现代化内涵,就如何精准把握“两会”关于教育、科技、人才的统筹部署,如何“牢牢把握高质量发展这个首要任务”,全面推进中国式现代化江苏新实践、推进学校高水平大学建设、在新征程上开创学院高质量发展新局面进行了讨论交流。

张晓伟说:“粮食学院作为年轻的二级学院,更要重视教育、科技和人才队伍建设。学院要培育创新文化,弘扬科学家精神,涵养优良学风,营造浓厚氛围,激励广大青年学子成为中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化创造性转化和创新性发展的推动者、先行者和实践者。”

郭元新表示,教育、科技、人才是现代化建设的重要支撑,也是学院高质量发展的关键因素。在学院的发展中,我们要把握好这些关键因素,发挥学院特色,积极推进粮食产业升级、乡村振兴和城乡融合发展,为国家食品安全和乡村振兴战略做出应有的贡献。

顾香玉结合学院人才队伍建设的实际,提出要充分发挥团队在人才引进工作中的作用和加强教师培养锻炼的意见建议。

会上,其他成员也结合工作实际,畅谈了自己的想法,大家一致表示,要聚焦学院长远发展,进一步加强统筹部署,突出高校在教育、科技和人才培养主阵地作用,更高水平推进学校高水平大学建设和学院高质量发展。

梁忠臣对此次学习进行了总结,他表示粮食学院要充分认识到教育、科技和人才是学院高质量发展的关键因素,要充分发挥全院教职工的积极主动性,做好学院教学科研和人才培养工作,有效推进学院的高质量发展。