“花间枝头春意闹,相约春分好时节” 江苏科技大学粮食学院举办春分立蛋活动
时间: 2023-03-25 作者: 纪杨洋 秦垚华 崔烨 浏览次数: 286

昼夜均、寒暑平,今朝风日好,春和景明,明艳耀目。在3月21日,迎来了“春分”节气。作为平分春色的春季“C”位节气,春分中的立蛋这一习俗,玩法简单易行且富有趣味。在这一个代表着冬去春来、生机勃勃的日子里,江苏科技大学粮食学院举办“花间枝头春意闹,相约春分好时节”春分立蛋活动,与镇江市解放路大地幼儿园的小朋友们一起共迎春分,一同分享春日的美好时光。

春分,在人们生活中有很多的意义,不仅仅是一种自然现象,更是人们心中的渴望。在这个季节里,万物开始萌发、鸟儿开始筑巢、小鱼开始跳跃......这些都让人们感受到了生命力的无限循环,而活动的小朋友在粮食学院志愿者的帮助下在鸡蛋上绘画出美丽图案,寄托对美好春天的向往与希望之后志愿者们带领小朋友进行了一场精彩绝伦的立蛋竞赛。

通过开展本次春分立蛋系列活动,小朋友们不仅获得一枚自己创造的“画蛋”,也感到自己充满着生命力能量,会有更多的勇气去追求自己的梦想。并且丰富了小朋友对二十四节气的认知,激发了大家热爱大自然、热爱生活的情感。同时,将传统习俗融入到活动之中,不仅可以提高我们感知、观察及思维能力,更能使我们深入了解中国传统习俗,传承中华优秀传统文化。

春分,不仅仅是一个季节的过程,更是人们精神与心灵的成长和升华,也让我们感受到了生命的奇妙和人生的无限可能。在这个春天里,希望每个人都可以感受到生命的魅力,去追寻属于自己的光辉未来。