粮工系教工支部开展民主评议暨党员大会
时间: 2023-03-10 作者: 浏览次数: 129

39日下午,粮食工程系教工党支部组织全体教工参加2023年上半年第一次教职工政治理论学习,本次学习分为三个阶段进行。

第一阶段,贾俊强同志主持支部党员大会,主要议题是集中审议讨论2023年度支部活动计划。副院长张晓伟同志列席了本次党员大会,认真听取了支部活动计划,并作了点评。

第二阶段,李波同志带领粮食工程系教职工集体学习了“李克强作的政府工作报告(摘登)”、“习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神”和“习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的讲话精神”。会后,全体教工根据学习内容,结合学校和学院的实际工作,围绕“结合学校发展态势,思考如何把握历史机遇,凸显办学特色,提升学科建设、人才培养、科技创新水平,全方位推动学校高质量发展。”这一主题,展开了积极的思考讨论,朱圆圆和李珍妮同志重点发言。

第三阶段,贾俊强同志主持开展民主评议党员活动。全体支部党员对照党章规定、党支部职责、党员义务,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,形成问题清单。在个人自评、党员互评的基础上,实行民主评议。

(粮食工程系,李波撰稿)