粮食学院党总支开展党风廉政建设专题学习
时间: 2023-03-09 作者: 浏览次数: 429

3月6日下午,粮食学院党总支在436会议室开展专题学习,特邀校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任陶海洋“送纪上门”,粮食学院党总支理论学习中心组全体成员参加学习交流。

陶海洋以《提高站位坚守堡垒充分发挥党的基层组织战斗力》为题,在对比十九大、党的二十大修订党章的内容变化等基础上,就“打牢党的基层组织基础的重要性、高校基层党建面临的复杂形势、高校纪检监察体制改革现状、检监察机关部门党建主要做法”等内容做主题报告,并同参会人员进行交流。他强调,各级干部要充分重视学习党纪法规,持续提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

党总支书记梁忠臣要求学院各级领导干部要强化全面从严治党主体责任意识,增强学习党纪、法规的自觉性和主动性,做政治上的明白人,加强作风建设,认真履行“一岗双责”,持续深化巡察整改工作,提升学院管党治党能力,以高质量党建引领学院事业高质量发展。与会人员表示,要自觉加强学习、提升站位、履职尽责,充分发挥好先锋模范作用和基层组织的战斗堡垒作用,更好担负起教书育人的光荣使命。