强化队伍建设,提升服务水平 ——粮食学院组织四院学生骨干工作研讨会
时间: 2023-03-07 作者: 纪杨洋 秦垚华 龚晓婕 浏览次数: 231

为提供各学院之间的交流学习的机会,进一步加强各学院团学组织队伍专业化建设,提升学生干部工作能力,粮食学院组织土木工程与建筑学院、自动化学院、体育学院于3月7日下午粮食学院楼440会议室召开了四院学生干部交流研讨会。土木工程与建筑学院团委副书记文斌老师、自动化学院团委副书记万纤老师、粮食学院团委副书记纪杨洋老师及各学院团学组织学生干部出席了此次会议。

首先,各位书记对本次交流会的开展予以了充分的肯定,并对各学院学生干部们的工作表示了支持。粮食学院团委副书记纪杨洋表示每个学院的团学组织管理体系各有特色,作为学生干部,交流各学院的工作经验能够使我们不断改进团学工作方法,不断优化团学工作方式,提升团学工作效率,所以大家要敞开心扉,畅所欲言,共同进步。

接着由各学院学生干部进行自由讨论,就学生会的工作内容以及本学期的工作计划,进行工作经验交流。各学院学生干部针对社会实践、青年大学习、团日活动和学院活动的举行及团学组织积极性等多个模块提出了建议与意见,谈到学生干部要有服务意识,贯彻落实从严治会的要求,发挥在学生和学院之间的桥梁作用,将学生各方面的需要同学院的要求紧密结合在一起,促进学生与学院之间的共同进步。各学院之间也应当举办跨学院的团学活动,推动不同学院学生之间的相互交流。

随后,大家针对学生干部应具备的管理能力、组织能力、沟通能力、创新能力等进行了依次发言。粮食学院团委学生兼职副书记秦垚华提出学生干部是学生的优秀代表,是师生之间沟通的纽带,团学干部们应该模范遵守校规校纪,树立良好的学生干部形象;要保持工作积极性,并主动加强各个方面的学习;不断增强工作中的自主创新意识,提升自身综合素质,提高工作效率。其余学院各学生干部也纷纷发言,现场交流热火朝天。

通过本次交流会,各学院学生干部分享了团学组织的工作经验,加强了学院与学院之间的联系,是提升学院团学组织干部工作能力的重要途径。学生干部们纷纷表示要立足本职工作,更好的发挥学生干部在学生与学院之间的桥梁作用。