校领导赴粮食学院巡学旁听党总支理论学习中心组学习
时间: 2022-12-12 作者: 浏览次数: 210

12月8日下午,校党委副书记长汤建赴粮食学院旁听院党总支理论学习中心组学习。此次粮食学院党总支理论学习中心组学习的主题是推动粮食学院产学研紧密结合,为学校高水平大学建设贡献力量”,学习的主要内容是国家粮食和物资储备局《“十四五”粮食和物资储备科技和人才发展规划》《关于深入推进优质粮食工程的意见》、江苏省粮食和物资储备局《关于深入推进优质粮食工程的通知》学习会议由粮食学院党总支书记梁忠臣主持,粮食学院院长鲁玉杰、粮食工程系主任贾俊强和学院实验中心主任孔德昭作了重点发言。

鲁玉杰院长以借助二十大东风、培养端牢中国饭碗的合格人才为出发点,提出了要依托国家优质粮食工程,持续推进粮食学院高质量发展的建议;贾俊强主任就如何培养粮食工程人才谈了自己的想法;孔德昭主任依照国家对粮食领域的关注与投入方向,表达了应当以此为契机,同事之间相互合作进行多领域探究的意愿。

校党委书记汤建充分肯定了粮食学院党总支理论学习中心组学习效果,他表示,粮食学院党总支能按照学习内容、结合自身工作及专业背景进行学习;重点发言人准备充分,能把自己摆进去学,理论联系实际,对学科建设、人才培养、教育教学等方面提出了改进意见和建议,起到了学用结合,以学促改的工作目标。他要求,粮食学院要继续保持这样的学习态势,不断提高政治理论和业务水平,实现两者的双融双促,为学院高质量发展奠定坚实的基础。