关怀入寝,情暖粮人——粮食学院领导深入学生宿舍走访
时间: 2022-11-23 作者: 赵亚冉 张冠 浏览次数: 222

临近期末,为更好了解学生学习生活状态,粮食学院党总支书记梁忠臣、团委副书记纪杨洋、19级辅导员武兆文、21级辅导员赵亚冉深入宿舍走访。

图片

走访过程中,老师与同学们亲切交谈,详细询问了同学们在学习、生活上的困难和问题。针对粮食工程专业的学生,梁书记强调,粮食工程专业学生是市场紧缺急需人才,就业市场供不应求,勉励学生要多了解专业发展前景、提升专业认同。针对21级学生,梁书记询问了同学们在新校区学习生活的适应情况,同时嘱托大家养成健康生活作息、维护宿舍卫生整洁、提高防火防诈骗安全意识等。临近期末,各年级辅导员叮嘱同学们抓紧时间查漏补缺,提前进入复习状态,争取为本学期画上圆满句号。

图片

通过此次宿舍走访,学院领导与学生面对面交流,一方面拉近了师生距离,让学生深切感受到学院的关怀与温暖,有助于激励学生奋发向上、不负期望;另一方面也使学院了解到学生真实想法和状态,为下一步工作有效开展奠定了重要基础。