共享心理站开展“向阳携行、共创未来” 团辅活动
时间: 2022-11-30 作者: 赵亚冉 周萌 浏览次数: 234

心理委员是落实“学校、院系、班级、宿舍”四级预警防控体系的重要抓手。为进一步做好大学生心理健康教育,提高心理委员工作积极性,3S减压心理辅导站1124日在长山校区东操场开展“向阳携行、共创未来”团体辅导活动本次活动由粮食学院、生物技术学院、环境与化学工程学院联合举办,活动由粮食学院心理辅导员赵亚冉主持

本次团辅活动共分为串名字游戏、欢乐UNO、两人三脚气球大作战、疯狂的字母四个板块。通过串名字游戏打破僵局,加速团队成员之间的互相了解欢乐UNO帮助大家活跃气氛,成员们在体验到桌游趣味性的同时又有相互间的思维较量。在两人三脚气球大作战中,同学们在气球上写下近期的烦恼或愿望,气球爆炸预示着烦恼消失或愿望实现。在疯狂的字母游戏中,同学们开发脑洞,用身体姿势摆出JUSTER”、“STERSS”、“SPA”、“STATION”、“HAPPY”等英文单词,增强了大家的团体合作能力和反应能力。

本次团辅活动帮助心理委员们增进认识了解,释放内心压力,凝聚团队力量,提升工作认知,为后期共同做好学生心理健康教育工作打下良好基础。