端牢国人饭碗,争做“四有新粮人”——张家港市粮食产业发展有限公司方治董事长为粮食学院青年大学生作报告
时间: 2022-11-02 作者: 纪杨洋 秦垚华 龚晓婕 浏览次数: 287

10月31日下午,全国行业职业教育教学指导委员会委员、江苏工匠、张家港市粮食产业发展有限公司董事长方治先生为粮食学院青年大学生作了以“端牢国人饭碗,争做‘四有新粮人’”为主题的报告。报告会由粮食学院党总支书记梁忠臣老师主持,粮食学院团委副书记纪杨洋老师、2021级年级辅导员赵亚冉老师以及各年级学生参加本次报告会。

在报告会上,方治董事长结合世界粮食产业发展情况和我国国情论述粮食安全是“国之大者”的重要性,并与大家分享了自己的成长之路,讲述了他在粮食行业的工作经历。自1989年投身粮食工作起,从粮库会计,普通保管员,再到粮食企业负责人,积极发掘个人潜力,参加各项技能比赛,用自身的实际行动践行张家港精神。他强调粮食行业改革后急需人才,粮食天地广阔,当代青年投身粮食行业必将大有作为。

最后,粮食学院团委副书记纪杨洋做了总结,听了方董事长的报告让粮院青年很有启发,粮院学子在今后的学习工作中要做到以下三点:一是工作在勤,保持冲劲;二是找准方向,实干肯干;三是勤练技能,精益求精。并希望大家能够练就过硬本领,勇担时代重任,让青春在投身于服务国家粮食安全战略的火热实践中绽放绚丽之花。

报告结束后,同学们积极交流了自己聆听方董事长报告的体会。2021级食品质量与安全专业的盛津铭同学表示,通过本次报告会,让她明确了今后发展的方向,她会努力成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好“粮”人,勇当先锋、勇挑重担,响应在第一时刻、冲锋在第一阵列、奋战在第一梯队,学好专业知识,积极投身于我国粮食安全的建设中。