粮食学院党总支开展理论学习中心组集中学习
时间: 2022-11-07 作者: 浏览次数: 217

114日下午,粮食学院党总支在学院436会议室开展本学期第二次理论学习中心组集中学习。此次学习的主要内容为:深入学习贯彻党的二十大精神,深刻理解把握党的二十大提出的一系列重大思想理论、重大方针政策、重大工作部署。会议由党总支书记梁忠臣主持。

梁忠臣首先领学了习近平总书记所作的党的二十大报告,他说:“作为二级党组织,要按照总书记的要求和学校党委的部署,抓好党的二十大精神的学习、宣传和贯彻落实,切实做到学深、悟透、用好党的二十大精神,指导学院的工作高质量开展。”大家要认真分析学院复建以来的历程,总结成功的经验和失败的教训,用党的百年伟大成就和成功经验坚定信心,鼓舞斗志,激扬士气,紧紧围绕学院发展要求和中心工作,发扬艰苦奋斗精神,团结一致,勇毅前行,做好我们每个人应尽的职责,争取更好的成绩,推进学院各项事业的更好发展。

副书记徐晶表示,“在党的二十大报告中,习近平总书记提出我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。在高等教育发展的新征程上,我们高校教育管理者要在提升“高精尖”内在实力上下工夫,为攻克“卡脖子”关键核心技术作贡献,加快国家急需的人才的培养,有效提升高等教育对经济社会发展的支撑引领能力,立足我校传统、学科优势和自身特长,形成人无我有、人有我优、人优我精的核心竞争力,办好人民满意的高等教育。”

学院工会主席刘冠卉老师说:“党的二十大报告指出,我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,这对我们教育工作者和科技工作者提出了要求。在教学岗位上,我们要将党的二十大精神融入进日常教学和教育活动中,不仅要让青年们掌握相关专业知识和技能,更要让青年们筑牢思想关,努力培养爱国爱党、担当民族复兴大任的时代新人。”

会上,其他同志也结合自身的工作,围绕本次学习内容就如何深刻认识召开党的二十大的重要历史意义,自觉把思想统一到党的二十大精神上来,并结合学校发展实际,把握机遇、铆足干劲,在干事创业上跑在前、争一流,实现学院各项事业高质量发展方面进行了交流探讨。