2022年下半年粮工系教职工暨党员第二次集中政治
时间: 2022-10-17 作者: 李波 浏览次数: 638

1013日下午,粮食工程系教工党支部组织全体教工参加2022年下半年第二次教职工政治理论学习,本次学习分为两个阶段进行。

第一阶段,贾俊强同志带领粮食工程系教职工集体学习了江苏省政府办公厅《关于进一步提升全省船舶与海工装备产业竞争力的若干政策措施》、《实施国家粮食安全战略守住管好“天下粮仓”》和《推动共建“一带一路”高质量发展,习近平作出全面部署》。会后,全体教工根据学习内容,结合学校和学院的实际工作,围绕“如何深入实施创新驱动发展战略,推动学校产学研紧密结合,为行业、产业科技进步贡献江科大力量。”这一主题,展开了积极的思考讨论,其中张晓伟和刘冠卉同志重点发言。刘冠卉和张晓伟同志提出广大粮工系教师要不断拓展粮食行业背景,牢固树立服务产业的意识,围绕粮食行业的实际技术难题与卡脖子问题开展科研工作,切实为产业进步和学校高质量发展贡献粮食学院力量。

第二阶段,粮食工程系支部全体党员教师学习了《全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措》(选自《习近平谈治国理政》第四卷第 21 专题)和《习近平:始终同人民同呼吸、共命运、心连心》。会后,全体党员围绕“如何继承发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,围绕国家重大战略需求、学校“人才强校”战略,提升科技创新能力,更好服务社会发展、服务广大人民群众。”这一主题,展开了积极的思考讨论。由崔素芬和李明菲同志重点发言。副院长张国昌同志列席了本次政治学习,认真听取了支部成员的心得体会与意见建议,并作了总结点评。